Présentation Carte et Menus Vins et Forfaits Boissons A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos


 L'Auberge Provençale
Une Carte et des Menus au rythme des saisons

Concoctée avec soin par notre chef, Gabriel Astouric, avec des produits frais de qualité, la carte de l'Auberge Provençale propose aussi bien des plats traditionnels régionaux que des spécialités plus gastronomiques. Les menus et la carte de l'Auberge Provençale sont mis à jour régulièrement en fonction des produits de saison et disponibles toute l'année, midi et soir. Mais vous trouverez aussi selon les périodes des menus à thème ou des menus de fête.

Les groupes (à partir de 9 personnes) pourront accompagner leur menu de "Forfaits Boissons" (à consulter dans "Les vins" de l'Auberge).

 

Menu Saveurs Carte et Menu-Carte Menus et Plats Truffés Menus St Sylvestre et Jour de l'An

Un restaurant réputé pour son bon rapport qualité-prix

Référencée pendant plus de 30 ans par le Michelin, l'Auberge Provençale propose un excellent rapport qualité/prix, notamment avec un premier menu à 34 

Le menu Saveurs 34€

Proposé chaque jour ouvré, midi et soir, y compris le week-end (sauf certains jours de Fête)

- Terrine de poisson aux pignons de pins et raisins secs, aïoli mousseux
Ou
- Croustillant de boudin noir, pommes caramélisées et oignons confits
___

- Daube de joue de bœuf, écrasé de pommes de terre montées à l'huile d'olive
Ou
- Saumon cuit sur son galet de la Durance, imbroglio de légumes
___

- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes
Ou
- Gâteau fondant au chocolat noir façon royal, copeaux amers 70 % de cacao

  
   

 La Carte de l'Auberge Provençale

Composez votre Menu-Carte en choisissant dans la Carte
Entrée + Plat + Dessert ou Fromage = 56,50€
 

Composée avec soin par le Chef, Gabriel Astouric, à partir de produits du terroir essentiellement, vous trouverez dans notre carte les saveurs de la Provence et de la Méditérranée, ainsi que d'incontournables spécialités du Chef.

Les entrées Les plats Les fromages Les desserts 


Les Entrées

 

- Le foie gras : Foie gras de canard mi-cuit maison et son interprétation aux olives, Confiture d'oignons rouges et pain aux raisins. 19,50 €

- Le saumon fumé : Saumon fumé par nos soins, servi sur ses toasts, sauce aigrelette. 19,50 €

- L'entrée végétarienne : Cucurbitacées, ricotta, graines de courge et noisettes. 19,50 €

- L' " Incontournable " (Supplément de 10 € dans un menu-carte) : Crème parfumée à la truffe et œuf poché, râpures de truffes noires. 29,50 €

  

Les Plats

 

- Le loup : Filets de loup cuits à la vapeur douce, fondue de poireaux, sauce légère au vin blanc. 27,50 €

- Le homard décortiqué (Supplément de 10 € dans un menu-carte) : Homard entier décortiqué, Accompagnement au choix : Tagliatelles, sauce à l'armoricaine ou Légumes, filet d'huile d'olive et basilic. 37,50€

- La pintade en sucré-salé : Ballotine de pintade farcie aux amandes et aux lardons, tagliatelles et légumes, sauce au miel. 27,50 €

- Le bœuf : Filet de bœuf, sauce poivrade, écrasé de pommes de terre montées à l'huile d'olive. 27,50 €

- Le pigeon de Pornic (Supplément de 10 € dans un menu-carte) : Pigeon de Pornic rôti, lentilles mijotées au foie gras, saveurs de nos garrigues. 37,50€


Les Fromages

- Le chèvre (production locale) : Fromage de chèvre, petite salade verte, tapenade maison à l'olive noire. 10€

- L'assortiment : Assortiment de quatre variétés de fromages et petite salade verte. 12,50€


Les Desserts

- La lavande de Mimet : Glace à la fleur de lavande du jardin du chef, dentelles aux amandes. 13,50 €

- Le chocolat noir : Gâteau fondant façon royal, copeaux amers 70 % de cacao. 13,50 €

- Le baba comme l'aimait Papa : Baba au rhum, pointe de chantilly. 14,50 €

- Le fameux calisson : Notre fameux dessert au calisson d'Aix-en-Provence et au melon confit d'Apt, préparé avec la pâte à calisson des Confiseurs du Roy René. 14,50€

- Le soufflé (Supplément de 8 € dans un menu-carte) : Soufflé chaud à l'orange et au Grand-Marnier. 18,50€

  

Tous les prix sont des prix nets, TVA comprise, hors boissons


Présentation Carte et Menus Vins et Forfaits Boissons A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos



Auberge Provençale - 130, impasse de l'Auberge - Le Canet - 13590 Meyreuil - Tél. 04 42 58 68 54 - Ouvert midi et soir sauf mardi et mercredi (et certains lundis soirs - se renseigner)