Présentation Carte et Menus Vins A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos


 L'Auberge Provençale
Une Carte et des Menus au rythme des saisons

Concoctée avec soin par notre chef, Gabriel Astouric, avec des produits frais de qualité, la carte de l'Auberge Provençale propose aussi bien des plats traditionnels régionaux que des spécialités plus gastronomiques. Les menus et la carte de l'Auberge Provençale sont mis à jour régulièrement en fonction des produits de saison et disponibles toute l'année, midi et soir. Mais vous trouverez aussi selon les périodes des menus à thème ou des menus de fête.

Les groupes (à partir de 9 personnes) pourront accompagner leur menu de "Forfaits Boissons" (à consulter dans "Les infos" de l'Auberge).

 

Le Menu Saveurs La CarteLes Menus-Carte

Un restaurant réputé pour son bon rapport qualité-prix

Référencée depuis 1989 par le Michelin, l'Auberge Provençale propose un excellent rapport qualité/prix, notamment avec un premier menu à 29,50€

 

Le menu Saveurs 29,50€

 - Sardines marinées à la provençale, pommes de terre à l'huile d'olive
Ou
- L'entrée de Nicolas : Melon, jambon cru et porto
___

- Sauté d'agneau, purée montée à l'ancienne
Ou
- Saumon cuit sur son galet de la Durance, imbroglio de légumes
___

- Financier à la vanille, chantilly et fruits rouges
Ou
- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes

 
   


Les Menus-Carte sont à choisir dans la Carte

- Entrée, Plat, Fromage = 46€

- Entrée, Plat, Dessert = 48,50€

 


 

 La Carte de l'Auberge Provençale

Composée avec soin par le Chef, Gabriel Astouric, à partir de produits du terroir essentiellement,
vous trouverez dans notre carte les saveurs de la Provence et de la Méditérranée, ainsi que d'incontournables spécialités du Chef.

 

Les entrées Les plats Les fromages Les desserts 


 

Les Entrées

 

- Notre foie gras de canard maison et son interprétation aux olives, confiture d'oignons rouges et pain aux raisins. 17,50€

- Fleurs de courgettes de la famille Guiral farcies aux deux saumons, sauce aigrelette. 17,50 €

- Panna cotta aux tomates, crevettes bio et copeaux de parmesan. 17,50 €

- Entrée végétarienne aux couleurs de Provence : Julienne de courgettes, mousse de basilic et fine polenta au chèvre.17,50 €

 

  

Les Plats

 

- Filets de loup cuits à la vapeur douce et ratatouille, sauce provençale. 24,50 €

- Homard entier décortiqué (supp. de 8 € dans un menu-carte) 32,50 €
Tagliatelles, sauce à l'armoricaine ou Légumes, filet d'huile d'olive vierge et basilic.

- Suprême de pintade aux légumes… Comme à la télé ! 24,50 €

- Filet de bœuf, sauce poivrade, écrasée de pommes de terre montée à l'huile d'olive. 24,50€

- Pigeon de Pornic rôti, lentilles mijotées au foie gras, saveurs de nos garrigues.(supp. de 8€ dans un menu-carte) 32,50€


Les Fromages

- Fromage de chèvre (production locale) et petite salade verte, tapenade maison à l'olive noire. 8,50€

- Assiette de fromages panachés et petite salade verte. 9,50€


Les Desserts

 

- Financier à la vanille, chantilly et fruits rouges. 11,50€

- Glace à lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes. 11,50€

- Fameux dessert au calisson d'Aix-en-Provence, pâte à calisson des Confiseurs du Roy René et melon confit d'Apt. 13,50€

- Le Royal de l'Auberge au chocolat noir: Top onctueux sur croustillant au praliné. 13,50€

- Soufflé chaud à l'orange et au Grand-Marnier. (supp. de 6€ dans un menu-carte) 17,50€

 

Tous les prix sont des prix nets, TVA comprise, hors boissons


Présentation Carte et Menus Vins A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos



Auberge Provençale - 130, impasse de l'Auberge - Le Canet - 13590 Meyreuil - Tél. 04 42 58 68 54 - Ouvert midi et soir tous les jours sauf mardi et mercredi