Présentation Carte et Menus Vins et Forfaits Boissons A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos


 L'Auberge Provençale
Une Carte et des Menus au rythme des saisons

Concoctée avec soin par notre chef, Gabriel Astouric, avec des produits frais de qualité, la carte de l'Auberge Provençale propose aussi bien des plats traditionnels régionaux que des spécialités plus gastronomiques. Les menus et la carte de l'Auberge Provençale sont mis à jour régulièrement en fonction des produits de saison et disponibles toute l'année, midi et soir. Mais vous trouverez aussi selon les périodes des menus à thème ou des menus de fête.

Les groupes (à partir de 9 personnes) pourront accompagner leur menu de "Forfaits Boissons" (à consulter dans "Les vins" de l'Auberge).

 

Menu Saveurs Carte et Menu-Carte

Un restaurant réputé pour son bon rapport qualité-prix

Référencée pendant plus de 30 ans par le Michelin, l'Auberge Provençale propose un excellent rapport qualité/prix, notamment avec un premier menu à 33 

Le menu Saveurs 33€

Proposé chaque jour ouvré, midi et soir, y compris le week-end (sauf certains jours de Fête)

- Terrine de poisson aux pignons de pin et raisins secs, aïoli mousseux
Ou
- Gaspacho blanc aux amandes, mousseline de tomates et copeaux de parmesan
___

- Sauté d'agneau et écrasé de pommes de terre montées à l'ancienne
Ou
- Saumon cuit sur son galet de la Durance, imbroglio de légumes
___

- Gâteau mousseux au chocolat noir, copeaux amers 70% de cacao
Ou
- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes  

   

 La Carte de l'Auberge Provençale

Composez votre Menu-Carte en choisissant dans la Carte
Entrée + Plat + Dessert ou Fromage = 55,50€
 

Composée avec soin par le Chef, Gabriel Astouric, à partir de produits du terroir essentiellement, vous trouverez dans notre carte les saveurs de la Provence et de la Méditérranée, ainsi que d'incontournables spécialités du Chef.

Les entrées Les plats Les fromages Les desserts 


Les Entrées

 

- Notre foie gras de canard maison et son interprétation aux olives, confiture d'oignons rouges et pain aux raisins. 19,50€

- Carpaccio de betteraves et saumon fumé à l'Auberge, vinaigrette à la framboise. 19,50 €

- Tartare de loup et petites crevettes aux agrumes, jus de citron vert et gros sel de Guérande. 19,50 €

- L' " Incontournable " (Supplément de 10 € dans un menu-carte) : Crème parfumée à la truffe et œuf poché, râpures de truffes noires. 29,50 €

  

Les Plats

 

- Filets de loup cuits à la vapeur douce, fondue de poireaux, sauce légère au vin blanc. 27,50 €

- Homard entier décortiqué (supp. de 8 € dans un menu-carte) 35,50 €
Accompagnement au choix : Tagliatelles, sauce à l'armoricaine ou Légumes, filet d'huile d'olive vierge et basilic.

- Aiguillettes de canard aux fruits rôtis et aux fruits secs, purée de pommes de terre et petit jus de cuisson. 27,50 €

- Filet de bœuf, sauce poivrade, écrasé de pommes de terre montées à l'huile d'olive. 27,50 €

- Pigeon de Pornic rôti, lentilles mijotées au foie gras, saveurs de nos garrigues (supp. de 8 € dans un menu-carte). 35,50€


Les Fromages

- Fromage de chèvre (production locale) et petite salade verte, tapenade maison à l'olive noire. 10€

- Assiette de fromages panachés et petite salade verte. 11€


Les Desserts

- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes. 12,50 €

- Gâteau mousseux au chocolat noir, copeaux amers 70% de cacao. 12,50 €

- Baba au rhum comme l'aimait Papa, pointe de chantilly. 14,50 €

- Fameux dessert au calisson d'Aix-en-Provence, pâte à calisson des Confiseurs du Roy René et melon confit d'Apt. 14,50€

- Soufflé chaud à l'orange et au Grand-Marnier. (supp. de 7€ dans un menu-carte) 18,50€

  

Tous les prix sont des prix nets, TVA comprise, hors boissons


Présentation Carte et Menus Vins et Forfaits Boissons A emporter Cartes-cadeaux On parle de nous Infos



Auberge Provençale - 130, impasse de l'Auberge - Le Canet - 13590 Meyreuil - Tél. 04 42 58 68 54 - Ouvert midi et soir sauf mardi et mercredi et certains lundis soirs (se renseigner)