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L'Auberge Provençale - Carte et menus

Une carte et des menus au rythme des saisons

Concoctée avec soin par notre chef, Gabriel Astouric, avec des produits frais de qualité, la carte de l'Auberge Provençale propose aussi bien des plats traditionnels régionaux que des spécialités plus gastronomiques.
Les menus et la carte de l'Auberge Provençale sont mis à jour régulièrement en fonction des produits de saison et disponibles toute l'année, midi et soir. Mais vous trouverez aussi selon les périodes des menus à thème ou des menus de fête. Les groupes (à partir de 9 personnes) pourront accompagner leur menu de
"Forfaits Boissons" (à consulter dans les "Plus" de l'Auberge).

Le Menu Saveurs

Les Menus-Carte

La Carte

Le Menu Tout Truffes

Le Menu du Réveillon de la St Sylvestre

Le Menu du Jour de l'An




Un restaurant réputé pour son bon rapport qualité-prix
Référencée "bonne table à prix modérés" par le Michelin, l'Auberge Provençale propose un excellent rapport qualité/prix, notamment avec un premier menu à 28,50 €



Le menu Saveurs 28,50 €

- Terrine de poisson aux pignons de pin et raisins secs, aïoli mousseuse
Ou
- Ecrasé de pois chiches aux crevettes bio

- Jambon grillé, sauce miel-moutarde, purée de pommes de terre et figues sèches
Ou
- Saumon cuit sur son galet de la Durance, imbroglio de légumes

- Gâteau mousseux au chocolat noir, copeaux amers 70% de cacao
Ou
- Glace à la fleur de lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes

 

  


Les Menus-Carte

 

 à choisir dans la carte

- Entrée, Plat, Fromage = 45€

- Entrée, Plat, Dessert = 47,50€

 

 

 


La Carte de l'Auberge Provençale

Composée avec soin par le Chef, Gabriel Astouric, à partir de produits du terroir essentiellement,
vous trouverez dans notre carte les saveurs de la Provence et de la Méditérranée, ainsi que d'incontournables spécialités du Chef.

 

Les entrées

Les plats

Les fromages

Les desserts 

Les Entrées

- Notre foie gras de canard maison et son interprétation aux olives, confiture d'oignons rouges et pain aux raisins. 17,50 €

- Tartare de loup et petites crevettes aux agrumes, jus de citron vert et gros sel de Guérande. 17,50 €

- Fricassée de champignons et lardons, œuf poché sur son toast, poudre de lard et cèpes. 17,50 €

- Velouté de potiron, éclaté de châtaignes, mousse au bleu d'Auvergne. 17,50 €

 

 

 


  
 


Les Plats

- L'Aïoloup : filets de loup cuits à la vapeur douce, légumes, aïoli à l'huile d'olive vierge. 24,50 €

- Homard entier décortiqué (supp. de 7€ dans un menu-carte) 31,50€
(Accompagnement au choix: Légumes, filet d'huile d'olive vierge et basilic ou Tagliatelles, sauce à l'armoricaine)

- Ibaïama (cochon élevé en Pays Basque), polenta crémeuse, chips de poitrine et pruneau. 24,50€

- Filet de bœuf, sauce poivrade, écrasée de pommes de terre montée à l'huile d'olive. 24,50€

- Pigeon de Pornic rôti, lentilles mijotées au foie gras, saveurs de nos garrigues.(supp. de 7 € dans un menu-carte) 31,50€

 

 


 Les Fromages

- Fromage de chèvre (production locale) et petite salade verte, tapenade maison à l'olive noire. 8,50€

- Assiette de fromages panachés et petite salade verte. 9,50€

Les Desserts

- Gâteau mousseux au chocolat noir, copeaux amers 70% de cacao. 11,50 €

- Glace à lavande du jardin de Mimet, dentelles aux amandes. 11,50 €

- Fameux dessert au calisson d'Aix-en-Provence, pâte à calisson des Confiseurs du Roy René et melon confit d'Apt. 13,50 €

- Pain perdu ananas/rhum/raisins, glace à la noix de coco. 13,50 €

- Poire pochée, caramel beurre salé et éclats de pistaches, sorbet aux épices. 13,50 €

- Soufflé chaud à l'orange et au Grand-Marnier. (supp. de 6€ dans un menu-carte) 17,50€

 

Tous les prix sont des prix nets, TVA comprise, hors boissons


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Auberge Provençale - Impasse de Provence - Le Canet - 13590 Meyreuil - Tél 04 42 58 68 54
Ouvert tous les jours, midi et soir, sauf mardi et mercredi - Horaires : 12h00-14h00 19h30-21h30